Продажа оборудования для пищевых
производств нового и б/у восстановленного

Оборудование для пищевых производств

Телефон для справок:

8(831)243-05-45
 243-02-83
920-023-12-12

Жарочные шкафы

100_2715Жарочные шкафы - это приспособление для тепловой обработки мяса, рыбы, овощей, кондитерских, хлебо-булочных изделий и прочих продуктов. Их устанавливают как в горячих цехах крупных предприятий питания, предлагающих потребителям широкий ассортимент блюд, так и на кухнях небольших ресторанов, кафе, столовых, специализирующихся на выпуске определенного вида продукции. В отличие от пароконвекционных печей, Жарочные шкафы обладают простыми настройками, что позволяет персооналу легко обучаться и готовить на них. Такие шкафы используют на предприятиях как самостоятельно, так и в составе технологических линий. 

100_2711Электрический жарочный шкаф состоит из одной или нескольких секций и выглядит как металлический короб. Шкаф имеет двойные стенки, проложенные теплоизоляционным материалом. В камере жарочного шкафа снизу и сверху расположены ТЭНы с автономной системой управления. Верхние ТЭНы открытые, а нижние - закрыты подом. Температура внутри камеры поддерживается в заданных пределах при помощи датчика температур. Включение нижних и верхних ТЭНов на сильный, средний и слабый нагрев осуществляется переключателем. 

Виды жарочных шкафов: 

  1. По количеству секций:  одно-, двух-, трех- и многосекционные.

  2. По способу конвекции: с естественным конвективным обменом и с принудительной конвекцией ( воздух циркулирует под воздействием вентиляторов, что ускоряет процесс тепловой обработки и обеспечивает более равномерное прожаривание). 

100_2713Некоторые Жарочные шкафы оснащены парогенератором ( вырабатывает пар во время работы, поэтому на таких агрегатах удобнее всего выпекать изделия из дрожжевого теста).

Основным критерием при выборе Жарочного шкафа является его вместимоть - здесь следует ориентироваться на производсвенные потребности предприятия. Количество камер и их объем должен обеспечивать непрерывный  процесс приготовления пищи в течение наиболее загруженного периода времени (учитывается вместимость протвиней, время тепловой обработки и оборачиваемость протвиней в течение часа. Таким образом можно подобрать Жарочный шкаф идеально соответствующий производственной программе предприятия. Дополнительным показателем при выборе Жарочного шкафа может служить материалл, из которого выполнено оборудование. Это может быть полностью нержавеющая сталь, либо металл, окрашенный порошковой краской. Также на современном рынке присутствуют Жарочные шкафы, у которых лицевая часть выполнена из нержавеющей стали, а боковые, верхняя и нижняя части - из металла.

Обращаясь в нашу компанию Вы можете приобрести Жарочный шкаф любой производительности и конфигурации отечественного или импортного производства. Наши специалисты могут проконсультировань Вас по любому вопросу, касающемуся пищевого оборудования. При обращении в компанию ООО "Пищеспрос" можно выбрать какое оборудование выгоднее для Вас приобрести: б/у или новое. Стоимость б/у Жарочного шкафа будет составлять 60-70% от цены нового. При этом Вы получаете восстановленное оборудование, т.е. как новое и мы готовы нести гарантийные обязательства за него.
Если у Вас на предприятии уже есть какое-либо пищевое оборудование, которое не используется в производственном процессе и Вы готовы его продать мы предлагаем Бартер или Взаимозачет на наше оборудование.