Слайсеры
Слайсер - это компактный электромеханический аппарат для нарезки гастрономических продуктов на ломтики заданной толщины. При помощи слайсера можно нарезать хлеб, сыр, колбасные изделия, мясо на стейки, рыбное филе и т.д. Сфера использования данного оборудования очень обширна - от небольших заведений общепита до крупных производственных и перерабатывающих предприятий.
Слайсеры могут быть механические, полуавтоматические и автоматические.
- Механические слайсеры присутствуют сейчас только в виде раритетных моделей и часто служат лишь для украшения зала.
- Полуавтоматические модели - самый популярный вид слайсеров. В таких устройствах привод обеспечивает вращение дискового ножа, а каретка с продуктом передвигается вручную. Такие слайсеры имеют относительно небольшую производительность и используются в гипермаркетах, предприятиях общественного питания и в небольших производственных цехах.
В автоматических слайсерах продукт на каретке удерживают специальные прижимные устройства, и карктка, как и дисковый нож движется автоматически. они применяются на крупных производственных и перерабатывающих предприятиях и часто встраиваются в поточную линию по производству и упаковке нарезных деликатесов.
Основные критерии при выборе слайсера:
* тип продукта, который планируется нарезать на нем. От этого зависит надежность работы аппарата, срок его эксплуатации и качество готовой продукции. На совеменном рынке пищевого оборудования представлены: а) модели для мягких продуктов (мягкие сыры, колбасы) - здесь лучше подойдут ножи с тефлоновым покрытием, которое не позволит продукту прилипнуть к металлу; б) модели для твердых продуктов (бастурма, пармезан, пармская ветчина) - рекомендуются ножи из закаленной хромированной стали; в) модели для хлеба - ножи с зазубренными лезвиями.
* фирма-производитель: профессионалы отдают предпочтение итальянским и немецким слайсерам, они наиболее долговечны и надежны. Китайские же слайсеры относительно дешевы и подойдут для не очень интенсивного использования.
* диаметр ножа и скорость его вращения. Наиболее предпочтителен диаметр ножа 250-300мм, он позволяет нарезать крупные продукты. Оптимальной скоростью считается 200 об/мин - минимизируются потери продукта.
В зависимости от модефикации некоторые слайсеры оснащаются дополнительными опциями: заточное устройство, механизм охлаждения двигателя (позволяет непрерывно работать до 12 часов) и т.д.
Обращаясь в нашу компанию Вы можете приобрести Слайсер любой производительности. Наши специалисты могут проконсультировань Вас по любому вопросу, касающемуся пищевого оборудования. При обращении в компанию ООО "Пищеспрос" можно выбрать какое оборудование выгоднее для Вас приобрести: б/у или новое. Стоимость б/у Слайсера будет составлять 60-70% от цены нового. При этом Вы получаете восстановленное оборудование, т.е. как новое и мы готовы нести гарантийные обязательства за него.
Если у Вас на предприятии уже есть какое-либо пищевое оборудование, которое не используется в производственном процессе и Вы готовы его продать мы предлагаем Бартер или Взаимозачет на наше оборудование.