Продажа оборудования для пищевых
производств нового и б/у восстановленного

Оборудование для пищевых производств

Телефон для справок:

8(831)243-05-45
 243-02-83
920-023-12-12

Шприцы

100_2396Колбасные шприцы - это вид электромеханического пищевого оборудования, которое предназначено для набивки мясной смеси в искусственные или натуральные оболочки. Набивка осуществляется с достаточной точностью, чтобы исключить деформацию готового продукта в процессе приготовления. Важным показателем работы шприца является его способность набивать колбасный фарш с различной плотностью. Для копченых изделий, которые при сушке теряют свою массу, плотность набивки должна быть максимальной. вареные колбасы, наоборот, в процессе готовки увеличиваются в объеме, поэтому их набивка должна быть более рыхлой.

Колбасный шприц представляет собой цилиндрический бункер с размещенным внутри него поршнем, при этом перемещение пошня обеспечивает подачу колбасного фарша в оболочку, надетую на цевку.

100_2394Колбасные наполнители подразделяются:

  • по вместимости бункера: в нашей компании Вы можете купить шприцы, емкостью от 3л, которые подойдут для домашного производства или кухни в небольшом кафе до 300л, необходимых при производстве колбас на крупных мясоперерабатывающих предприятиях.
  • по типу привода: ручные и гидравлические. Ручные или 100_2397механические шприцы применяются на небольших производствах и имеют как правило небольшой вместимости бункер. В гидравлических шприцах поршень приводится в движение гидравликой (приработе от электросети). Такие шприцы имеют достаточно большой бункер и используются на предприятиях общественного питания и колбасных цехах. В зависимости от модефикации в гидравлических шприцах наполнение оболочки может производиться в вакууме, за счет чего продукция имеет более долгий срок хранения и наполнение оболочек происходит равномерно, без перетирания фарша.
  • по принципу подачи сырья: шнековые и роторные. Шнековые колбасные шприцы оптимальны при работе с жидкотекущими фаршами, а роторные наиболее пригодны для работы со структурными и низкотемпературными фаршами, когда на фарш оказывается наименьшая механическая нагрузка. Роторные шприцы могут иметь функцию дозирования.

В зависимости от марки и модели Колбасные шприцы могут дополнительно комплектоваться перекрутчиком, который предназначен для высокопроизводительного формования сосисок и сарделек.

Наши специалисты могут проконсультировать Вас по любому вопросу, касающемуся пищевого оборудования. Мы можем предложить своим клиентам огромный выбор оточественных и импортных, роторных и шнековых шприцев разной производительности. При обращении в компанию ООО "Пищеспрос" можно выбрать какое оборудование выгоднее для Вас приобрести: б/у или новое. Стоимость б/у Колбасного наполнителя будет составлять 60-70% от цены нового. При этом Вы получаете восстановленное оборудование, т.е. как новое и мы готовы нести гарантийные обязательства за него.
Если у Вас на предприятии уже есть какое-либо пищевое оборудование, которое не используется в производственном процессе и Вы готовы его продать мы предлагаем Бартер или Взаимозачет на наше оборудование.

Комплектующие для Вашего пищевого оборудования можно найти на нашем сайте в разделе каталога Запасные части и комплектующие