Продажа оборудования для пищевых
производств нового и б/у восстановленного

Оборудование для пищевых производств

Телефон для справок:

8(831)243-05-45
 243-02-83
920-023-12-12

Шкафы расстоечные

100_2535Расстоечнае шкафы - это оборудование, которое применяется для расстойки заготовок теста с целью ускорения процессов брожения, а также для предварительной разморозки замороженных изделий из теста и поддержания готовых изделий в горячем виде. Они используются на предприятиях торговли и общественного питания, в хлебопекарной и кондитерской промышленности. 

Расстоечный тепловой шкаф может иметь различное количество уровней для размещения противней. Наиболее распространенными являются модели на 6-10 уровней, однако для крупных производств Расстоечные шкафы могут быть в виде камер для передвижных вагонеток и тележек (от 1 до 21). Распределение тепла в камерах Расстоек происходит за счет естественного движения тепловых потоков воздуха (пара) снизу вверх. При Расстойке объем изделия значительно увеличивается, а плотность, соответственно, уменьшается. 100_2527Чтобы при этом изменении формы и объема на поверхности теста не образовывались разрывы и трещины, в камере Расстоечного шкафа должна поддерживаться высокая влажность, поэтому здесь может быть предусмотрено пароувлажнение. В простых моделях Расстоек ванночка, находящаяся на дне шкафа наполняется водой и устанавливается необходимая температура ( пароувлажнение достигается испарением влаги из ванночки). Более сложные модели подключаются к водопроводу и пароувлажнение можно настроить для конкретного изделия.

100_2541Выбо Расстоечного шкафа зависит от:

  • производительности: расстойка чаще всего занимает значительно больше времени, чем выпекание, поэтому производительность Расстоечного шкафа должна быть выше в соответствующее количество раз (для мелкоштучных изделий - в 5-7 раз, для хлеба в 1,5-2 раза);
  • вида продукции, для которой оборудование приобретается;
  • уровня теплоизоляции и способности регулировать и поддерживать влажность;
  • материала, из которого изготовлено внутреннее покрытие - он не должен впитывать влагу, чтобы не допускать залипания теста;
  • наличия стеклянного окна - позволяет визуально контролировать процесс рассойки.

Обращаясь в нашу компанию Вы можете приобрести Расстоечное оборудование любой производительности и конфигурации отечественного или импортного производства. Наши специалисты могут проконсультировань Вас по любому вопросу, касающемуся пищевого оборудования. При обращении в компанию ООО "Пищеспрос" можно выбрать какое оборудование выгоднее для Вас приобрести: б/у или новое. Стоимость б/у Расстоечного шкафа будет составлять 60-70% от цены нового. При этом Вы получаете восстановленное оборудование, т.е. как новое и мы готовы нести гарантийные обязательства за него.
Если у Вас на предприятии уже есть какое-либо пищевое оборудование, которое не используется в производственном процессе и Вы готовы его продать мы предлагаем Бартер или Взаимозачет на наше оборудование.