Продажа оборудования для пищевых
производств нового и б/у восстановленного

Оборудование для пищевых производств

Телефон для справок:

8(831)243-05-45
 243-02-83
920-023-12-12

Котлы пищеварочные

100_2736Пищеварочные котлы - это тепловое технологическое оборудование для кипячения воды и отваривания продуктов. Их часто используют на предприятиях общественного питания для приготовления первых и вторых горячих блюд, в них отваривают овощи для салатов, варят гарниры, соусы, сладкие блюда, готовят горячие напитки и компоты. Котлы позволяют экономить время, человеческие ресурсы и место на кухне. Принцип работы пищеварочных котлов основан на обогреве содержимого емкости пароводяной смесью. которая образуется при нагреве теплоносителя в "рубашке" котла ТЭНами. Поэтому аппараты относятся к оборудованию с косвенным обогревом (пароводяная рубашка эффективно передает тепло готовящейся пище). Такой процесс нагрева полностью исключает пригорание продуктов, улучшает вкус блюд и их пищевую ценность, а также экономит электроэнергию.100_2743

Виды пищеварочных котлов:

  1. В зависимости от давления в варочном сосуде все котлы подразделяются на работающие при атмосферном давлении или незначительном избыточном давлении и автоклавы, которые работают при повышенном давлении (200-250 кПа).

  2. В зависимости от источника питания: твердотопливные, газовые, электрические.

  3. По способу установки: неопрокидывающиеся, опрокидывающиеся и со съемным варочным сосудом.

  4. По вместимости емкости: от 40 до 250л.

  5. По геометрическим размерам: а) немодулированные - цилиндрическая форма варочного сосуда; б) секционные модулированные - прямоугольная форма варочного сосуда; в) котлы под функциональную емкость - прямоугольная форма и размеры. соответствующие размерам функциональных емкостей.

Коплы пищеварочные также могут быть с герметичной крышкой или с негерметичной, может иметь 1 или 2 варочных сосуда. Все котлы предусматривают стационарное подключение к горячей и холодной воде.

Обращаясь в нашу компанию Вы можете приобрести Пищеварочный котел любой вместительности и конфигурации отечественного или импортного производства. Наши специалисты могут проконсультировань Вас по любому вопросу, касающемуся пищевого оборудования. При обращении в компанию ООО "Пищеспрос" можно выбрать какое оборудование выгоднее для Вас приобрести: б/у или новое. Стоимость б/у Пищеварочного котла будет составлять 60-70% от цены нового. При этом Вы получаете восстановленное оборудование, т.е. как новое и мы готовы нести гарантийные обязательства за него.
Если у Вас на предприятии уже есть какое-либо пищевое оборудование, которое не используется в производственном процессе и Вы готовы его продать мы предлагаем Бартер или Взаимозачет на наше оборудование.