Термодымовые камеры
Термодымовые камеры - это универсальный вид коптильного оборудования, которые позволяют выпускать вареную колбасу, сосиски,сардельки, полукопченую колбасу, окорока вареные и копченые, с помощью их можно осуществлять варку и копчение кур, выпускать рыбу горячего и холодного копчения, колбасный сыр. Также эти камеры можно использовать для сушки фруктов, овощей, лекарственного и дикорастущего сырья (грибов, ягод и т.д.). Термодымовые камеры используются в пяти основных режимах: сушка, божарка, варка,холодное и горячее копчение. Все режимы осуществляются автоматически при заранее заданных температурах и длительности циклов проводимых операций.
Современные Термодымовые камеры могут вместить в себя от 50 кг до
1 тонны продукта и конструктивно различаются на однорамные и двухрамные.
При выборе термокамеры основными характеристиками являются:
- производительность, т.е. одновременная загрузка продукта;
- равномерность распределения температуры по всему объему коптильной камеры;
- удельный расход электроэнергии на 1 кг продукции;
- минимальные потери веса сырья при термообработке;
- органолиптические характеристики готовой продукции (вкус, цвет,запах).
Термокамеры в зависимости от заплпнированного технологического процесса на Вашем производстве могут комплектоваться дополнительным оборудованием: камера для холодного копчения оснащается водоохладителем дыма. Для приготовления вареных продуктов на камеру устанавливается парогенератор.
Обращаясь в нашу компанию Вы можете приобрести коптильное оборудование любой производительности от мини-коптильни до двухрамных Термодымовых камер отечественного и импортного производства. Наши специалисты могут проконсультировань Вас по любому вопросу, касающемуся пищевого оборудования. При обращении в компанию ООО "Пищеспрос" можно выбрать какое оборудование выгоднее для Вас приобрести: б/у или новое. Стоимость б/у Термокамеры будет составлять 60-70% от цены новых. При этом Вы получаете восстановленное оборудование, т.е. как новое и мы готовы нести гарантийные обязательства за него.
Если у Вас на предприятии уже есть какое-либо пищевое оборудование, которое не используется в производственном процессе и Вы готовы его продать мы предлагаем Бартер или Взаимозачет на наше оборудование.