Продажа оборудования для пищевых
производств нового и б/у восстановленного

Оборудование для пищевых производств

Телефон для справок:

8(831)243-05-45
 243-02-83
920-023-12-12

Пароконвектоматы

100_2679Пароконвектомат - это аппарат для тепловой обработки продуктов посредством циркуляции горячего воздуха и пара, отдельно или в комбинации. Использование пароконвектомата позволяет в одной рабочей камере применять различные способыприготовления продуктов: обжарку, запекание, варку на пару, припускание, тушение, выпечку и регенерацию, поэтому он способен заменить несколько других устройств: плиту, жарочный шкаф, конвекционную печь, пищеварочный котел, электрическую сковороду и др.

Преимущества использования пароконвектомата: 

  • потери веса мяса на 60% ниже, чем при тепловой обработке на плите;
  • объем уварки овощей и гарниров на 100% меньше (продукты сохраняют все полезные вещества и витамины);
  • использование масла снижается на 95%;
  • потребление электроэнергии уменьшается на 60% (кроме того нет необходимости держать пароконвектомат постоянно включенным, т.к. выход на рабочий режим составляет 5 минут);
  • экономия воды на 40%;
  • время приготовления снижается на 30-50%;
  • экономия площади помещения за счет совмещения нескольких видов тепловой обработки в одной рабочей камере;
  • экономия средств на покупку дополнительного оборудования.

Виды пароконвектоматов:100_2685

   1. По способу парообразования: бойлерные и инжекторные.

В инжекторных аппаратах образование пара происходит за счет испарения воды, впрыскиваемой на вентилятор и ТЭНы рабочей камеры, т.е. температура пара всегда равна 100 гр. С (данный показатель не регулируется).

В бойлерных пароконвектоматах за процесс парообразования отвечает специальное устройство - бойлер, который способен вырабатывать пар заданной поваром температуры. Такая возможность существенно расширяет ассортимент приготавливаемых блюд (например, пар температурой 40 гр.С идеально подходит для деликатной обработки продуктов с нежной структурой)

   2. По типу управления: механические, электро-механические и электронные.

Механическое - самое простое решение для управления аппаратом,однако современные производители пароконвектоматовпрактически полностью отказались от него. Основное отличие таких пароконвекционных печей - это ограниченный набор возможных функций и невероятная простота управления.

Электро-механическое управление представляет собой набор механических ручек и рычажков, сенсорных кнопок и индикаторов основных показателей (температура, время, влажность). В таких агрегатах существенно расширена функциональность оборудования.

Электронное (сенсорное) управление представлено сенсорными кнопками и яркой цветовой индикацией основных процессов и показателей. данный вид управления является самым современным и позволяет устанавливать свои программы для приготовления Ваших блюд.

  3. По вместительности: небольшие (модели, вмещающие от 2 до 6 гастроемкостей); средние (10-12 гастроемкостей) и большие (20 гастроемкостей)

Выбор пароконвектомата на Ваше предприятие зависит главным образом от его вместительности и марки оборудования. Внашей стране самыми распространенными являются пароконвектоматы Rational (Германия), Unox (Италия) и Abat( Россия).

Обращаясь в нашу компанию Вы можете приобрести Пароконвектомат любой вместительности и конфигурации отечественного или импортного производства. Наши специалисты могут проконсультировань Вас по любому вопросу, касающемуся пищевого оборудования. При обращении в компанию ООО "Пищеспрос" можно выбрать какое оборудование выгоднее для Вас приобрести: б/у или новое. Стоимость б/у Пароконвектомата будет составлять 60-70% от цены нового. При этом Вы получаете восстановленное оборудование, т.е. как новое и мы готовы нести гарантийные обязательства за него.
Если у Вас на предприятии уже есть какое-либо пищевое оборудование, которое не используется в производственном процессе и Вы готовы его продать мы предлагаем Бартер или Взаимозачет на наше оборудование.