Продажа оборудования для пищевых
производств нового и б/у восстановленного

Оборудование для пищевых производств

Телефон для справок:

8(831)243-05-45
 243-02-83
920-023-12-12

Овощерезки

100_2592Овощерезка - это машина или приспособление для измельчения сырых и вареных овощей, фруктов и сыров, предназначенных для приготовления пищи или консервирования, на части определенного размера и формы. Они применяются на предприятиях общественного питания и в промышленном производстве. Овощерезки обеспечивают качественную и разнообразную по форме и размерам нарезку. Используя разные сменные насадки-диски, можно нарезать продукты различной геометрической формы: кубики, ломтики, соломку, брусочки и т.д. Диск-терка позволяет без усилий нарезать сыр в большом количестве за короткий промежуток времени. Применение овощерезок значительно сокращают ручной труд и увеличивают скорость и эффективность работы кухни. 

Критерии выбора овощерезки:100_2593

  • возможные варианты нарезки, которыми располагает машина и количество прилагаемых к ней дисков (ножей). В зависимости от модефикации современные овощерезки могут комплектоваться более чем 40 различными дисками, так что подобрать нужный тип и размер нарезки не составит труда ни при покупке машины, ни позже, в случае изменения ассортимента предлагаемых блюд. Для обеспечения качественной нарезки ножи должны быть острыми и переодически затачиваться. Если этого не делать, то не только упадет качество нарезки, но и увеличивается нагрузка на двигатель и другие части оборудования и ускоряется общий износ машины.
  • производительность овощерезки, которая Вам необходима, следует рассчитывать следующим образом: дневной объем работы (кг продуктов) машина должна выполнять как можно быстрее, оптимально за час, максимум за 2 часа. Если овощерезка будет работать интенсивнее, то это будет не столь эффективно в плане разгрузки персоонала и приведет к ускоренному износу оборудования.
  • размер загрузочного бункера - чем он больше, тем выше производительность и больше экономия времени. Бункер может быть с ручной подачей (с толкателем или рычагом) или с автоматической воронкой, где овощи загружаются в большом количестве и самотеком непрерывно подаются  в рабочий отсек.

 100_2590При выборе между овощерезками с одинаковым уровнем производительности, количеством доступных дисков и при прочих равных условиях (удобство работы и очистки, использованные материалы) предпочтение следует отдать машине с большей мощностью двигателя. "Запас" по мощности не только способствует бесперебойной работе, но и позволяет справиться с большей нагрузкой (твердые продукты, мелкая нарезка, излишнее давление на толкатель), что в результате увеличивает срок службы машины.

Электрические овощерезки малой и средней производительности (до 350 кг/час) выполнены в настольном варианте, промышленные овощерезки большой производительности обычно напольные или установлены на передвижном столе.

Обращаясь в нашу компанию Вы можете приобрести Овощерезку любой производительности и конфигурации отечественного или импортного производства. Наши специалисты могут проконсультировань Вас по любому вопросу, касающемуся пищевого оборудования. При обращении в компанию ООО "Пищеспрос" можно выбрать какое оборудование выгоднее для Вас приобрести: б/у или новое. Стоимость б/у Овощерезки будет составлять 60-70% от цены новой. При этом Вы получаете восстановленное оборудование, т.е. как новое и мы готовы нести гарантийные обязательства за него.
Если у Вас на предприятии уже есть какое-либо пищевое оборудование, которое не используется в производственном процессе и Вы готовы его продать мы предлагаем Бартер или Взаимозачет на наше оборудование.

Диски для овощерезок, а также другие комплектующие для Вашего пищевого оборудования можно найти на нашем сайте в разделе каталога Запасные части и комплектующие. Также мы можем произвести заточку ножей и решеток для Вашего электромеханического оборудования.