Продажа оборудования для пищевых
производств нового и б/у восстановленного

Оборудование для пищевых производств

Телефон для справок:

8(831)243-05-45
 243-02-83
920-023-12-12

Куттеры

100_2306Куттеры предназначены для тонкого измельчения мясного мягкого сырья и превращения его в однородную гомогенную массу. Мясное сырье в Куттерах измельчается при помощи серповидных ножей, которые быстро вращаются перпендикулярно вращению чаши. В отличие от волчка, который перерабатывает мясо в фарш, куттер позволяет не только измельчить кусочки мяса, а также равномерно перемешать как сорта мяса и жира, а также ингридиенты, получая уже готовую массу для производства колбас и сосисок.
В большей степени качество вареных колбас и сосисок зависит от процесса куттерования, особенно от его длительности. Длительность куттерования составляет в среднем 5-12 минут, в зависимости от приготавливаемого фарша, скорости вращения ножей, конструктивных особенностей куттера.

100_2302 Главными техническими характеристиками куттеров, которые обуславливают выбор оборудования, являются:

  • объем чаши. На современном рынке представлено оборудование как для мелких (от 10л) так и для крупных производств (до 750л).
  • открытый или вакуумный куттер. Функция вакуумирования на куттерах не является обязательной, однако применение вакуумного куттера на Вашем производстве позволит значительно улучшить качество выпускаемой продукции : сохраняется естественная окраска фарша, сохраняются все питательные свойства фарша, уничтожаются микроорганизмы и вредные бактерии, увеличиваются сроки хранения конечной продукции.
  • вид ножей. Обычные гладкие ножи используются для измельчения мяса, крупнозернистые ножи - для надрезания твердых продуктов и мелкозернистые - для куттерования зелени.
  • частота вращения ножей. Качество фарша существенно зависит от скорости вращения ножевого вала: чем она выше, тем шире область применения таких куттеров. Высокая скорость вращения ножей позволяет быстрее добиваться необходимой консистенции готовой продукции.

100_2298В зависимости от модели и марки куттера они могут быть оснащены дополнительными устройствами:

  • приборами для механической загрузки и выгрузки сырья;
  • приборами дозирования воды и рассола;
  • приборами контроля за продолжительностью, качеством измельчения;
  • приборами контроля и изменения числа оборотов ножевого вала и чаши.
    Все это позволяет изменять степень измельчения мяса, получая мелко, средне или крупно измельченное сырье.

Специалисты компании ООО "Пищеспрос" помогут Вам подобрать оборудование исходя из Ваших технологических потребностей. Мы предлагаем Вам огромный выбор отечественных и импортных Куттеров разной производительности.
Также Вы можете купить новое или б/у восстановленное оборудование. Стоимость б/у Куттера будет составлять 60-70% от цены нового. При этом Вы получаете восстановленное оборудование, т.е. как новое и мы готовы нести гарантийные обязательства за него.
Если у Вас на предприятии уже есть какое-либо пищевое оборудование, которое не используется в производственном процессе и Вы готовы его продать мы предлагаем Бартер или Взаимозачет на наше оборудование.

Ножи для куттера, а также другие комплектующие для Вашего пищевого оборудования можно найти на нашем сайте в разделе каталога Запасные части и комплектующие